두릅김밥 봄에 먹어보는 김밥 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두릅김밥 봄에 먹어보는 김밥 만들기

두릅김밥 봄에 먹어보는 김밥 만들기


봄이면 나물들이 많이 나온다.
특히 우리집은 두릅을 좋아해서
해마다 두릅 김밥을 만들어 먹는다.



두릅김밥




재료는
밥, 김, 데친 두릅, 단무지, 햄, 계란, 당근, 식용유, 참기름, 소금 조금, 참깨.






계란에 소금을 넣고 잘 풀어
지단을 부쳐서
썰어준다.






당근채에 소금 넣고 잘 볶아준다.






햄도 살짝 구워준다.






밥에 참기름, 소금, 참깨를 넣고 비벼준다.






재료가 준비되었으면 김밥을 말아준다.







김에 밥을 얇게 펴준다.







밥위에 재료들을 올려준다.






돌돌 말아준 후 먹기 좋게 썰어준다.



두릅김밥








두릅김밥은
그냥 먹어도 맛있는데
초고추장 살짝 올려
먹어도 맛있다.


두릅향 가득하니
봄이 입안으로
들어왔다.



두릅김밥,
두릅나오는 봄에
맛있게 만들어 먹어보자.






#두릅김밥