참외 초절임 맛없는 참외를 맛있는 초절임으로 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

참외 초절임 맛없는 참외를 맛있는 초절임으로 만들기


시골에서 농사지은 참외를
득템 했는데 맛이 없다.
비가 많이 와서 그렇다고 한다.



맛없는 참외를 어떻게 할까?
하다가
초절임을 하기로 했다.
귀한 먹거리니 버리면 안된다.



참외 초절임




재료는
참외4개, 물 1컵, 설탕1컵, 식초 1컵,
소금 1/2 숟갈.
(컵은 머그잔 기준,
숟갈은 어른숟가락 기준)






냄비에  물, 식초, 설탕, 소금을 넣어준다.






끓인 후 식혀준다.






참외에 촛물을 부어준다.



참외 초절임








뚜껑을 닫아 1~2일 냉장보관 후
꺼내 먹는다.








참외 초절임은
그냥 먹어도 좋고, 고기이나 생선,전, 튀김가도 잘 어울린다.
새콤달콤하니 맛있다.









#참외초절임