시골에서 농사지은 참외를
득템 했는데 맛이 없다.
비가 많이 와서 그렇다고 한다.
맛없는 참외를 어떻게 할까?
하다가
초절임을 하기로 했다.
귀한 먹거리니 버리면 안된다.
참외 초절임
재료는
참외4개, 물 1컵, 설탕1컵, 식초 1컵,
소금 1/2 숟갈.
(컵은 머그잔 기준,
숟갈은 어른숟가락 기준)
냄비에 물, 식초, 설탕, 소금을 넣어준다.
끓인 후 식혀준다.
참외에 촛물을 부어준다.
뚜껑을 닫아 1~2일 냉장보관 후
꺼내 먹는다.
참외 초절임은
그냥 먹어도 좋고, 고기이나 생선,전, 튀김가도 잘 어울린다.
새콤달콤하니 맛있다.
#참외초절임
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
스팸햄 부추전 스팸햄과 부추 송송 다져서 예쁜 전 만들기 (6) | 2023.11.06 |
---|---|
고등어 자반 조림 고구마줄기 넣고 맛있게 조리기 (12) | 2023.09.24 |
소시지 브로콜리 볶음 맛있는 반찬만들기 (2) | 2023.08.09 |
고추 계란말이 맛있는 계란말이 어른 반찬 만들기 (3) | 2023.07.16 |
브로콜리 감자볶음 맛있는 반찬 만들기 (2) | 2023.07.03 |