브로콜리 감자볶음 맛있는 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

브로콜리 감자볶음 맛있는 반찬 만들기

브로콜리 감자볶음 맛있는 반찬 만들기


더우니 입맛도 없고, 반찬도 없다.
아~~그래도
밥은 꼭꼭 챙겨 먹어야한다.



반찬을 하자.



브로콜리 감자볶음




재료는
감자, 데친 브로콜리, 양파, 다진마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 간장5숟갈, 참깨, 식용유, 들기름.
(어른숟가락 기준)


*감자는 썰어서 물에 한번 헹궈서
전분을 빼준다.






프라이팬에 식용유를 두르고
감자를 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






간장을 넣고 잘 볶아준다.






감자가 반쯤 익으면 브로콜리를 넣어준다.






양파도 넣고 볶아준다.






마늘도 넣어준다.






잘 볶아졌으면 파를 넣어준다.






간을 본 후 들기름과 참깨로 마무리해준다.



브로콜리 감자볶음








브로콜리와 감자를 함께 먹으니 맛있다.
감자의 파근파근함과 브로콜리의 촉촉함이 너무 잘 어울린다.



맛있는 반찬 하나를 만들었다.




#브로콜리감자볶음