머위대 굴소스 볶음 맛있는 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

머위대 굴소스 볶음 맛있는 밑반찬 만들기

머위대 굴소스 볶음 맛있는 밑반찬 만들기



요즘 머위대가 나와서
머위대 반찬을 하기로 했다.



머위대는 밑반찬으로 참 좋다.





머위대 굴소스 볶음





재료는
머위대, 파, 다진마늘, 굴소스 1숟갈,
설탕 1/2숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)








냄비또는 프라이팬에 식용유를 넣어준 후 머위대를 넣어준다.








머위대에 다진마늘을 넣어준다.








설탕도 넣어준다.








굴소스도 넣어준다.







머위대를 잘 볶다가 거의 다 익을 쯤
파를 넣고 다시 볶다가 간을 본 후
참깨를 넣어준다.



머위대 굴소스 볶음









머위대에 굴소스를 넣고 볶으니
참 맛있다.


아이들도 잘 먹는다.


머위대에 굴소스 조합이 아주 좋다.


밑반찬으로 너무 좋다.








#머위대굴소스볶음