코다리 무 조림 자꾸 손이 가는 코다리 조림 만들기
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집밥레시피

코다리 무 조림 자꾸 손이 가는 코다리 조림 만들기

코다리 무 조림 자꾸 손이 가는 코다리 조림 만들기



마트에 가니 코다리 할인행사를 했다.
난 코다리 좋아하지 않았는데
한번 만들어 먹은 뒤
마트에 가면 코다리 코너를 자꾸 간다.



코다리 조림에 완전 빠졌다.



코다리 무 조림




재료는
코다리 4마리, 무우 2쪽, 양파 1/2, 파, 다진마늘,  간장 8숟갈, 물 1/2 머그잔, 설탕 2.1/2 숟갈, 후추, 소주 또는 미림 3숟갈, 식용유, 참깨.
(어른숟가락 기준)






냄비에 식용유를 넣어준다.






설탕을 넣어준다.






소주 또는 미림을 넣어준다.






간장을 넣어준다.






후추가루을 넣어준다.






다진마늘을 넣어준다.







물을 넣어준다.






양념을 잘 저어준 후 무우를 넣어준다.






무우 위에 코다리를 얹어준다.






코다리 위에 양파를 얹어준 후 불을 켜서 처음엔 강불로 켜서 끓으면 약불로 코다리에 간이 베어 들때 까지 조려준다.





다 조려지면 다를 넣고 한번더 끓인 후 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



코다리 무 조림







코다리에 간이 잘 스며들었다.
무는 잘 익어서 밥에 쓱쓱 비벼 코다리 한조각 올려 먹으니 너무 맛있다.


밥 반찬으로 완전 좋다.


코다리 무 조림이 밥상을 더 풍부하게
해주었다.





#코다리무조림