호박 계란전 초초간단 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

호박 계란전 초초간단 전 만들기

호박 계란전 초초간단 전 만들기


더운 여름날
가스불 앞도 덥다.
그렇다고 끼니를 안 먹을 수는 없다.
또 대충도 곤란하다.


여름을 잘 먹고, 잘 지내야
1년을 잘 보낼 수 있다고 한다.


그래 초간단 재료로
초간단 조리방법으로
맛있는 전을 만들기로 했다.




호박 계란전




재료는
호박 1/2개, 계란 2개, 식용유, 소금조금.








계란에 소금을 넣어준다.








계란을 잘 풀어준다.








계란에 호박을 넣어준다.








계란과 호박을 잘 섞어 반죽을 해준다.








프라이팬에 식용유를 두르고
호박 계란전 반죽을 올려준다.








노릇노릇하게 부쳐준다.




호박 계란전









호박 계란전이 정말 맛있다.



부칠 때 반죽을 한숟갈씩 떠 올려도
되고 넓게 올려도 된다.
(본인 선택 하심됨)



여름은
호박이 많이 나오는 계절이고,
가격도 착하니
호박 채썰어 계란 넣고
부쳐 내면 좋을 것 같다.







#호박계란전