호박 계란전 초초간단 전 만들기
더운 여름날
가스불 앞도 덥다.
그렇다고 끼니를 안 먹을 수는 없다.
또 대충도 곤란하다.
여름을 잘 먹고, 잘 지내야
1년을 잘 보낼 수 있다고 한다.
그래 초간단 재료로
초간단 조리방법으로
맛있는 전을 만들기로 했다.
호박 계란전

재료는
호박 1/2개, 계란 2개, 식용유, 소금조금.

계란에 소금을 넣어준다.

계란을 잘 풀어준다.

계란에 호박을 넣어준다.

계란과 호박을 잘 섞어 반죽을 해준다.

프라이팬에 식용유를 두르고
호박 계란전 반죽을 올려준다.

노릇노릇하게 부쳐준다.


호박 계란전이 정말 맛있다.
부칠 때 반죽을 한숟갈씩 떠 올려도
되고 넓게 올려도 된다.
(본인 선택 하심됨)
여름은
호박이 많이 나오는 계절이고,
가격도 착하니
호박 채썰어 계란 넣고
부쳐 내면 좋을 것 같다.
#호박계란전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 캔햄전 맛있는 전 만들기 (0) | 2024.12.11 |
---|---|
감자 두부전 아이 반찬 만들기 (1) | 2024.08.19 |
대패 삼겹살 콩나물 볶음 맛있는 메인 요리 만들기 (1) | 2024.06.19 |
머위대 굴소스 볶음 맛있는 밑반찬 만들기 (1) | 2024.06.18 |
두부 볶음 초간단 두부요리 만들기 (3) | 2024.05.16 |