머위들깨볶음 머위 고소하게 볶아 밑반찬 만들기
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집밥레시피

머위들깨볶음 머위 고소하게 볶아 밑반찬 만들기

머위들깨볶음 머위 고소하게 볶아 밑반찬 만들기

머위는 봄에 나오는 채소이다.

머위는 삶는 것, 손질 하는 것, 보관하는 것 정말 번거로지만 머위를 먹으면 이 번거로움이 뿌듯하게 느껴지게 한다.

머위 볶음 그냥도 볶아 먹지만 들깨와 영양학적 궁합이 맞는다고 하니 들깨가루 넣고 만들어보자.

머위들깨볶음


재료는
머위, 다진 마늘,파, 들깨가루 1,1/2 숟갈, 간장 2숟갈, 소금 1/2숟갈, 설탕1/2 숟갈, 식용유.
(어른숟가락 기준)


후라이팬에 식용유를 두르고 머위를 넣어준다.


간장, 소금, 설탕을 넣고 잘 섞어준 후 가스불을 켠다.


볶다보면 국물이 나오는데 국물이 다 조려질 때쯤 다진 마늘을 넣어준다.



간을 본 후 파를 넣어준다.


들깨가루를 넣고 마무리 해준다.

머위들깨볶음

머위는 조골세포의 생성으로 뼈건강에 도움을 주고, 숙취해소, 변비예방, 소화기능 강화, 심혈관  질환 예방, 혈액순환을 도와주는 효능을 지니고 있다.

좋은 것 많이  가지고 있으니 잘 챙겨 먹어보자.



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