오이부추무침 상큼하게 무쳐보기
본문 바로가기

집밥레시피

오이부추무침 상큼하게 무쳐보기

오이부추무침 상큼하게 무쳐보기

오이가 제철인가보다.
저렴한 가격으로 구입 할 수 있다.

오이에 부추를 넣고 무쳐 먹어보자.


오이부추무침


재료는
어슷 썬 오이 2개, 다진 마늘, 부추, 송송파.

절이기
소금 2/3숟갈, 설탕2/3숟갈.

양념은
고추가루 1,1/2숟갈, 설탕2/3숟갈,
소금1/3숟갈, 깨.
(어른숟가락 기준)


오이는 굵은 소금으로 살살 문질러 씻어 준다.


소금과 설탕을 넣고 약 20분 정도 절인 후 체에 담아 물기를 제거 해준다.


고추가루, 설탕, 소금, 다진 마늘, 파, 부추를 넣고 살살 버무려 준다.


버무려진 양념에 오이를 넣고 버무려준다.


간을 본 후 깨로 마무리 해준다.

오이부추무침


오이의 상큼한 맛이 느껴진다.
개운하니 맛있다.

오이는 수분이 많은 채소이다.
여름에 꼭 챙겨 먹어야 한다.


오이 상큼하게 무쳐 먹고 올 여름 잘 보내자.



#오이부추무침