상추 겉절이 고기와 함께 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

상추 겉절이 고기와 함께 먹어보기

상추겉절이 고기와 함께 먹어보기

상추는 여름에 많이 나온다.
여름이 제철인 것이다.
그래서 가격도 무척 착하다.

가격 착한 상추.
쌈으로 많이 먹지만 상추 겉절이 해서
먹어보자.


상추겉절이


재료는
상추 굵은채, 오이채, 당근채, 양파채, 고추채, 송송파.



양념장은
설탕 2숟갈, 간장 3숟갈, 식초3숟갈, 고추가루 1숟갈,다진마늘, 참기름, 깨
(어른숟가락 기준)

양념장을 그릇에 만들어 미리 간을 보고 첨가할 것은 더 첨가한다.



밍싱볼에 상추채, 오이채, 당근채, 양파채, 고추채, 송송 파를 넣고 살살 섞어준다.


양녕장을 넣는다.


살살 버무려준다.

상추겉절이

상추겉절이 만들어 넣으면 비빔밥이 되고, 비빔국수가 되며 야채 덮밥이 된다.
고기와도 너무 잘 어울린다.


더운 여름날
특히 더 맛있는 상추 겉절이이 만들어 맛있게 먹어보자.



#상추겉절이