상추겉절이 고기와 함께 먹어보기
상추는 여름에 많이 나온다.
여름이 제철인 것이다.
그래서 가격도 무척 착하다.
가격 착한 상추.
쌈으로 많이 먹지만 상추 겉절이 해서
먹어보자.
상추겉절이
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/becY6t/btq7GzH59Xn/pG1K5GM93NyKFSCRBv5A01/img.jpg)
재료는
상추 굵은채, 오이채, 당근채, 양파채, 고추채, 송송파.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cezDRJ/btq7GzORUkj/WOEk0hMVFVMJZFWcRRpVOK/img.jpg)
양념장은
설탕 2숟갈, 간장 3숟갈, 식초3숟갈, 고추가루 1숟갈,다진마늘, 참기름, 깨
(어른숟가락 기준)
양념장을 그릇에 만들어 미리 간을 보고 첨가할 것은 더 첨가한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZGl91/btq7HDDu4MD/NRSP3f6VBO0kOlFQBJSxtk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c60B6g/btq7FhOsuLO/MsKYMPaAZxCZ00WrX9KTRK/img.jpg)
밍싱볼에 상추채, 오이채, 당근채, 양파채, 고추채, 송송 파를 넣고 살살 섞어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zr5XZ/btq7EfjiDbE/vaefgLa1D30n3952VPwLZ0/img.jpg)
양녕장을 넣는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwhdcA/btq7GA75FNu/zKqxqBaPtSSWbeNcyxLt6K/img.jpg)
살살 버무려준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4ivX0/btq7DUmav4E/QYiXv4Iuiz4KtTj1Z89Axk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IgCEo/btq7DrLg3Dm/a42iGTSJxDR1JIQuQIedK1/img.jpg)
상추겉절이 만들어 넣으면 비빔밥이 되고, 비빔국수가 되며 야채 덮밥이 된다.
고기와도 너무 잘 어울린다.
더운 여름날
특히 더 맛있는 상추 겉절이이 만들어 맛있게 먹어보자.
#상추겉절이
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
알감자 조림 양념 쏙쏙 포실포실하게 만들기 (24) | 2021.06.26 |
---|---|
들깨버섯탕 고소하게,깔끔하게 끓여보기 (44) | 2021.06.25 |
콩나물 냉채 시원하고 새콤달콤매콤하게 만들어 보기 (53) | 2021.06.23 |
오이부추무침 상큼하게 무쳐보기 (43) | 2021.06.22 |
햄 야채 토스트 초간단 아침 만들어 먹기 (50) | 2021.06.21 |