콩나물 냉채 시원하고 새콤달콤매콤하게 만들어 보기
본문 바로가기

집밥레시피

콩나물 냉채 시원하고 새콤달콤매콤하게 만들어 보기

콩나물 냉채 시원하고 새콤달콤매콤하게 만들어 보기

날이 더워지면 입맛이 없어진다.
그럴때 난 새콤달콤매콤 한 것을 만들어 먹는다.

그래서 콩나물 냉채를 만들어 입맛을 찾아보자.

콩나물 냉채


재료는
콩나물 한줌, 오이 1개, 크리미(맛살) 5개,  소금 조금.

소스는
다진 마늘 청양고추 2개, 소금 1/2숟갈, 설탕 2숟갈, 식초 3숟갈, 깨.


소금을 조금 넣고 콩나물을 삶아 헹군 후 물기를 제거 해준다.


오이는 소금으로 살살 문질러 세척 해준 후 오이를 돌려 깎은 후 채썰어준다.


소스는
소금, 설탕, 식초, 다진 마늘, 청양고추, 깨를 넣고 섞어준다.

콩나물 냉채



소스를 부어 섞어준다.

새콤달콤매콤 입맛이 돌아오느 것 같다.

입에서 즐거우니 기분도 좋아진다.

더운 여름,콩나물 냉채 만들어 먹고
잘 보내자.

콩나물 냉채는 손님상에도 좋다.




#콩나물냉채