들깨버섯탕 고소하게,깔끔하게 끓여보기
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집밥레시피

들깨버섯탕 고소하게,깔끔하게 끓여보기

들깨버섯탕 고소하게, 깔끔하게 끓여보기

마트에 가니 버섯할인 행사를 하고 있었다.
이런 일은 정말 드문 일이다.
그래서 버섯을 사왔다.

버섯을 종류별로 넣고 들깨 버섯탕을 끓여보자.

들깨버섯탕


재료는
표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 배추, 양파채, 당근,송송파, 다진마늘, 국멸치, 다시마,들깨가루 4숟갈, 국간장 4숟갈.


국멸치를 볶다가 국물량을 잡고 다시마를 넣고 육수를 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져준다.



육수에 당근, 배추, 느타리버섯, 새송이버섯, 표고버섯, 팽이버섯을 넣어준다.


끓으면 국간장을 넣고 끓으면 마늘을 넣고 간을 본 후 송송파와 들깨가루를 넣고 마무리 한다.

들깨버섯탕

들깨버섯탕 한그릇 먹고나니 땀이 줄줄~~
고소하고 깔끔하다.
제대로 보양했다.

점점 더워진 여름.
이렇게 뜨끈하고 속이 편안한 국 한그릇 먹고 여름 잘 지내보자.




#들깨버섯탕