가지튀김 고소하게 맛있게 튀겨 먹기
가지는 무침으로 자주 해 먹는다.
이번엔 튀겨 보았다.
가끔은 조금 다른 조리법으로 조리를 하게 되면 색다른 맛을 느낄 수 있다.
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재료는
가지 2개, 달걀 1개, 밀가루 2숟갈, 빵가루, 소금 조금 식용유
(어른숟가락 기준)
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가지는 어슷썰기를 해서 소금을 조금 뿌려 간을 한다.
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간이 된 가지에 밀가루를 묻혀준다.
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밀가루 묻힌 가지에 계란옷을 입혀준다.
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계란옷 입은 가지에 빵가루를 묻혀준다.
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후라이팬에 식용유를 넣고 튀김온도 체크를 해준 후 빵가루 묻힌 가지를 넣고 튀긴다.
튀김온도 체크 방법은
식용유에 빵가루 조금을 넣어 금방 떠오르면 튀기면 된다.
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바삭바삭하니 참 맛있다.
가지는 호불호가 갈리는데
난 가지를 어른이 되어서 먹기시작했다.
이젠 아주 잘 먹는다.
#가지튀김
#튀김온도체크방법
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