가지튀김 고소하게 맛있게 튀겨 먹기
가지는 무침으로 자주 해 먹는다.
이번엔 튀겨 보았다.
가끔은 조금 다른 조리법으로 조리를 하게 되면 색다른 맛을 느낄 수 있다.
재료는
가지 2개, 달걀 1개, 밀가루 2숟갈, 빵가루, 소금 조금 식용유
(어른숟가락 기준)
가지는 어슷썰기를 해서 소금을 조금 뿌려 간을 한다.
간이 된 가지에 밀가루를 묻혀준다.
밀가루 묻힌 가지에 계란옷을 입혀준다.
계란옷 입은 가지에 빵가루를 묻혀준다.
후라이팬에 식용유를 넣고 튀김온도 체크를 해준 후 빵가루 묻힌 가지를 넣고 튀긴다.
튀김온도 체크 방법은
식용유에 빵가루 조금을 넣어 금방 떠오르면 튀기면 된다.
바삭바삭하니 참 맛있다.
가지는 호불호가 갈리는데
난 가지를 어른이 되어서 먹기시작했다.
이젠 아주 잘 먹는다.
#가지튀김
#튀김온도체크방법
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
풋고추찜 여름반찬 만들기 (18) | 2021.07.27 |
---|---|
오징어볶음 맛있게 반찬만들기 (48) | 2021.07.26 |
애호박전 초간단 전 만드는 법 (29) | 2021.07.24 |
라이스크로켓 찬밥활용 고소하게 한입 (53) | 2021.07.23 |
호박버섯볶음 밑반찬만들기 (55) | 2021.07.22 |