오징어볶음 맛있게 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

오징어볶음 맛있게 반찬만들기

오징어볶음 맛있게 반찬만들기


날이 너무 덥다.
그래도 집밥을 해야한다.

오징어 한마리가 눈에 띄인다.
그래~~
너를 먹어야겠다.


오징어볶음


재료는
오징어 한마리, 당근, 호박, 양파,풋고추 다진마늘, 파, 간장5숟갈, 고추장1숟갈,
고추가루 1숟갈, 설탕 1.1/2 숟갈, 물엿 2숟갈, 후추 조금, 참깨, 식용유.
(어른숟가락 기준)


후라이팬에 식용유를 두르고 센불로 다진 마늘을 볶아다가 당근, 호박, 양파를 볶아주다가 풋고추를 넣고 볶는다.

야채 국물이 다 조려지면 오징어를 넣어서 볶아준다.


간장, 고추장, 설탕, 고추가루, 물엿, 후추를 넣고 양념장을 만든다.


양념장을 넣고 볶아준다.



간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.

오징어볶음

맛있는 반찬하나가 완성 되었다.

오징어볶음은 센불에 재빨리 볶아줘야 맛있다.

더위에 입맛없는데 딱 좋다.

더위에 지치지 않게 잘 챙겨먹자.



#오징어볶음