감자샐러드 예쁘게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자샐러드 예쁘게 만들기

감자샐러드 예쁘게 만들기

감자와 계란을 이용해서 감자샐러드 예쁘게 만들어 보았다.

상에 올리니 돋보인다.

예쁜 감자샐러드 만들어보자.

감자샐러드


재료는
감자 중간크기 5개, 계란 2개
계란삶을 때 소금 조금, 식초 조금
마요네즈 2숟갈, 설탕 2숟갈, 소금 1/3숟갈.


계란은 소금과 식초를 넣고 15분 삶아 껍질을 제거한 후 노른자와 흰자를 구분한다.

계란 노른자만 사용한다.
(계란 흰자는 내가 먹었다. ㅎㅎ)


냄비에 감자를 넣고 푹 삶은 후 뜨거울 때 으깨준 후 소금, 설탕, 마요네즈를 넣고 잘 섞어준다.


네모난 통에 감자샐러드를 넣고 꼭꼭 눌러주며 잘 펴준 후 큰 접시에 모양이 흐트러지지 않게 빼준다.
(네모난 통 네 곳을 칼을 넣고 돌려주면 모양이 예쁘게 빠진다.)

접시 위에 있는 감자샐러드 위에 계란 노른자를 채에 으깨서 살포시 올려준다.


완성이 되면 뚜껑을 덮어 냉동실에 한시간 정도 넣어준 후
먹기 좋게 칼로 썰어 먹는다.



모양이 예쁘게 잘 된 것 같다.

감자샐러드


한 입 먹으니 부드럽고 고소하게 느껴진다.

맛도 정말 좋다.

손님 상차림에도 정말 좋다.
상차림을 더 예쁘게 해준다.
손님 상차림에 강추한다.


예쁜 감자샐러드 만들어 먹고 힘내서
여름 잘 지내자.



#감자샐러드
#예쁜감자샐러드
#손님상차림강추