닭칼국수 뜨끈하게 한그릇 만들기
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집밥레시피

닭칼국수 뜨끈하게 한그릇 만들기

닭칼국수 뜨끈하게 한그릇 만들기

바람이 차가워지니 뜨끈한 한그릇이 생각난다.

닭 많이 넣고 뜨끈하게 한그릇 먹어보자.


닭칼국수


재료는
닭, 칼국수, 감자, 호박, 단호박, 양파, 당근, 홍고추, 다진마늘, 파, 소금 1/2숟갈, 후추.
(어른숟가락 기준)

닭 삶을 때 통마늘, 통대파, 통양파.


닭 삶는 방법


닭은 씻지 않고 끓는물에 넣어 살짝 데쳐준 후 깨끗하게 씻어준다.

씻은 닭을 냄비에 넣고 대파, 마늘, 양파를 넣고 푹 삶은 후 식혀서 살을 발라준다.


닭육수에 감자, 당근, 호박, 양파, 단호박을 넣고 끓으면 칼국수를 털어서 넣어준다.


칼국수는 겉에 붙은 밀가루(전분가루)는 살살 털어 주거나 찬물에 살짝 헹거 넣어야 한다.
그래야 국물이 깨끗해진다.


소금을 넣고 간을 본 후  닭, 마늘, 홍고추, 파을 넣고 끓으면 후추를 넣고 마무리한다.

닭칼국수


뜨끈하게 한그릇 먹고나니
따뜻해진다.

닭칼국수는 시간이 들어가야 하는 요리이다.
하지만 한그릇 예쁘게 완성 되면 정말 뿌듯하다.

닭칼국수 한그릇 참 맛있게 잘 먹었다.



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