닭칼국수 뜨끈하게 한그릇 만들기
바람이 차가워지니 뜨끈한 한그릇이 생각난다.
닭 많이 넣고 뜨끈하게 한그릇 먹어보자.
닭칼국수
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재료는
닭, 칼국수, 감자, 호박, 단호박, 양파, 당근, 홍고추, 다진마늘, 파, 소금 1/2숟갈, 후추.
(어른숟가락 기준)
닭 삶을 때 통마늘, 통대파, 통양파.
닭 삶는 방법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nIzUF/btrcecBWsmq/z0kJ7OflrHm5ACannNCiMk/img.jpg)
닭은 씻지 않고 끓는물에 넣어 살짝 데쳐준 후 깨끗하게 씻어준다.
씻은 닭을 냄비에 넣고 대파, 마늘, 양파를 넣고 푹 삶은 후 식혀서 살을 발라준다.
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닭육수에 감자, 당근, 호박, 양파, 단호박을 넣고 끓으면 칼국수를 털어서 넣어준다.
칼국수는 겉에 붙은 밀가루(전분가루)는 살살 털어 주거나 찬물에 살짝 헹거 넣어야 한다.
그래야 국물이 깨끗해진다.
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소금을 넣고 간을 본 후 닭, 마늘, 홍고추, 파을 넣고 끓으면 후추를 넣고 마무리한다.
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뜨끈하게 한그릇 먹고나니
따뜻해진다.
닭칼국수는 시간이 들어가야 하는 요리이다.
하지만 한그릇 예쁘게 완성 되면 정말 뿌듯하다.
닭칼국수 한그릇 참 맛있게 잘 먹었다.
#닭칼국수
#닭삶는방법
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