단호박탕수 단호박 요리 맛있게 만들기
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집밥레시피

단호박탕수 단호박 요리 맛있게 만들기

단호박탕수 단호박 요리 맛있게 만들기

단호박을 튀겨도 먹고 죽으로 먹었는데도 단호박이 남았다.

어찌 해먹을까?
생각하다 단호박 탕수를 만들었다.

단호박탕수


재료는
단호박, 소금 1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈,
튀김가루 6숟갈, 식용유.

탕수소스
당근, 오이, 양파,홍고추,
물1.1/2컵, 간장 2숟갈, 케찹 2숟갈, 설탕 5숟갈, 소금 1/3숟갈, 식초 3숟갈,
녹말가루 1숟갈.




단호박을 두툼하게 썰어 설탕과 소금을 넣고 약 20분 정도 재운다.
재운 단호박에 생튀김가루를 묻힌 후 튀김가루를 풀어 튀김옷을 만든다.


튀김기름 온도를 확인 후 단호박을 튀김옷을 입혀 노릇노릇 하게 튀겨준다.


냄비에 물을 붓고 간장, 케찹, 설탕, 소금, 케찹을 넣고 풀어준다.



소스가 끓으면 당근, 오이, 양파, 홍고추를 넣어준다.


끓으면 전분가루를 물에 풀어 넣어준다.
농도를 확인 하고 가스불을 끈 후 식초를 넣고 마무리한다.

단호박탕수

바삭하고, 촉촉하고, 달콤하고, 새콤하니 너무 맛있다.

단호박탕수
꼭~고기가 아니어도 좋다.

단호박탕수
맛있게 건강하게 단호박요리 만들어 먹어보자.




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