부추계란국 아침 초간단 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

부추계란국 아침 초간단 국 끓이기

부추계란국 아침 초간단 국 끓이기

한참 더울 때 국을 잠시 끓이지 않았다.

바람이 서늘해지니 아침 국을 찾는다.
허걱
그래서 아침에 초간단 국을 끓였다.

부추계란국


재료는
부추 조금, 계란 2개, 다진마늘, 국멸치, 다시마, 국간장 2숟갈.
(어른숟가락)


냄비에 국멸치를 넣고 볶다가 물을 부어주고 다시마를 넣어 약 20분 정도 끓여준다.
다 끓으면 국멸치와 다시마를 건져준다.


계란를 잘 풀어 체에 한번 내려준다.

체에 내려주면 부드럽다.


육수에 국간장을 넣어준다.


마늘도 넣어준다.


체에 내린 계란에 부추를 넣어 섞어준다.


육수가 팔팔 끓으면 부추와 계란을 살살 넣어준다.

저어주지 않는다.

한번 끓으면 불을 끄면된다.

부추계란국


계란의 부드러움이 목 넘김이 참 좋다.
밥을 조금 말았는데 먹고 나니 든든하다.

부추의 씹는 맛도 참 좋다.

아침시간 너무 바쁜데 부추계란국으로 초간단하게 국을 끓여보자.


육수는 미리 끓여 놓으면 수월할 것 같다.


#부추계란국
#초간단국