호박잎쌈과 고추쌈장 만들기 한잎 쏙 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

호박잎쌈과 고추쌈장 만들기 한잎 쏙 먹어보기

호박잎쌈과 고추쌈장 만들기 한잎 쏙 먹어보기

시장에 나가니 호박잎을 팔고 계셨다.
가격도 착해서 한바구니 들고 왔다.

호박잎쌈
참 오래간만에 먹어본다.

호박잎쌈과 고추쌈장


재료는
호박잎

고추쌈장
다진고추 3개, 다진마늘 3쪽, 송송대파 흰부분, 양파 1/4쪽,된장 2숟갈, 고추장 2/3숟갈, 설탕1/2숟갈, 참기름 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)


호박잎 찌는법


냄비에 물을 붓고 채반을 올린 후 뚜껑을 닫고 끓인다.
김이 오르고 끓으면 호박잎을 차곡 차곡 넣고 약 3분 쪄준다.


고추쌈장 만드는법


된장, 고추장,설탕,마늘, 양파, 파, 고추를 넣고 잘 섞어준다.


잘 섞은 후 간을 본 후 참기름과 참깨를 넣고 마무리 한다.

호박잎쌈과고추쌈장


호박잎 향기 입안에 가득하다.
건강한 맛이다.

먹기 좋게 몇개는 싸보았다.
역시 먹기 편하고, 한입 쏙 정말 간단하다.

쌈을 먹을 때는 평소 보다 밥을 더 먹는 것 같다.

감사하게 잘 먹었다.



차가운 바람이 불기 시작했다.
호박잎쌈과 고추쌈장 만들어 먹고 다가오는 가을을 맞이해보자.



#호박잎쌈
#호박잎찌는법
#고추쌈장만드는법