표고버섯볶음 간단 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

표고버섯볶음 간단 반찬 만들기

표고버섯볶음 간단 반찬 만들기

반찬을 매일 매일 하는데도 반찬이  쉽게 사라진다.

반찬을 다양하게 해 먹지는 않지만 반찬이 사라지면 마음이 조급해진다.

그래서 늘 반찬을 생각한다.
반찬! 넌 좋겠다. 내가 매일 생각해주니~~ ㅎㅎ

표고버섯이 있다.
간단 반찬 해보자.


표고버섯볶음


재료는
표고버섯, 양파, 다진마늘, 파, 식용유, 굴소스1.1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)

굴소스 없으면 간장으로 대신해도 된다.


후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아준다.


볶아진 마늘에 표고버섯 넣어준다.


양파도 넣어준다.


굴소스를  넣어준다.


설탕을 넣어준다.


국물이 다 없어질 때 까지 볶아준 후 간을 보고 파로 마무리 한다.


참깨도 뿌려준다.

표고버섯볶음


단짠하니 밥반찬으로 딱 좋다.

반찬 하나 간단 만들어 추가했다.
반찬이 늘었다.
든든하다.



#표고버섯볶음
#간단반찬만들기