순대볶음 간단 술안주 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

순대볶음 간단 술안주 만들기

순대볶음 간단 술안주 만들기

순대가 먹고 싶을 때가 종종 있다.

순대를 구입해서 그냥 먹을 수도 있지만 볶아 먹으면 더 맛있다.

술안주도 좋고, 반찬으로 좋은 순대볶음 만들어보자.


순대볶음


재료는
순대, 당근, 양파, 고추, 부추, 마늘,식용유.
간장 3숟갈, 설탕 1/2숟갈, 후추 조금, 고추가루 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)


순대는 전자렌지에 2~4분 돌려준다.


간장, 설탕, 고추가루, 후추를 넣고 섞어준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 당근, 양파, 마늘, 순대, 양념장을 넣어준다.



달달 볶아준다.


다 볶아지면 간을 본 후 부추를 넣어 섞어준 후 참깨를 뿌려준다.

순대볶음


순대볶음은 술안주로 정말 좋다.
맛도 참 좋다.

불금.
술안주로 순대볶음 해서 한 주 마무리해보자.




#순대볶음
#술안주