돼지고기사과불고기 사과 넣고 맛있게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

돼지고기사과불고기 사과 넣고 맛있게 볶기

돼지고기사과불고기 사과 넣고 맛있게 볶기

음식을 하다보면 재료끼리 궁합이라는 것이 있단다.
궁합 맞는 것 끼리 먹으면 더 좋다고 한다.

예를 들면 사과는 돼지고기, 배는 소고기.
그래서 사과 넣고 돼지불고기를 만들었다.


돼지고기사과불고기


재료는
돼지고기 불고기용 500g, 사과 1개, 양파 1/2개, 당근, 풋고추 3개, 파, 다진 마늘, 고추장 1숟갈, 고추가루 1숟갈, 간장3숟갈, 설탕1숟갈. 소주 2숟갈, 후추 조금, 참깨.
(어른숟가락 기준)


설탕, 간장,고추가루,고추장, 후추가루, 소주를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.


돼지고기에 양념장을 넣어준다.


잘 버무려준다.


후라이팬에 양념된 돼지고기를 넣고,당근, 사과, 양파,풋고추, 다진마늘을 넣고 볶아준다.


간을 본 후 파를 넣고 마무리 한다.



돼지고기사과불고기


돼지고기와 사과가 너무 잘 어울린다.
사과의 달달함이 입안에 맴돈다.

재료 궁합을 다 맞춰가며 음식을 만들거나 먹는 것은 쉬운일이 아니다.
하지만 '되도록이면 맞춰  먹어야겠다'.라는
생각이 들었다.

몸에 좋다고 하니 말이다.



#돼지고기사과불고기