호박채볶음 간단 반찬만들기
가을이 되면 호박이 단단해지고 맛있다.
가을호박 찌개로도 좋고 볶음으로도 좋다.
반찬도 없으니 가을호박 볶아보자.
호박채볶음
재료는
호박, 당근, 다진마늘, 파, 식용유,
소금 1/2숟갈, 설탕1/2숟갈.
후라이팬에 식용유를 두르고 호박채를 넣는다.
당근채도 넣어준다.
소금을 넣어준다.
설탕을 넣어주고 잘 볶는다.
다진 마늘도 넣어준다.
파를 넣어준다.
간을 본 후 참깨를 뿌려준다.
호박채 볶음은
그냥 반찬으로도 좋고 비벼 먹어도 좋다.
단단하고 맛있는 가을호박 반찬으로 만들어 먹고 잘 보내자.
#호박채볶음
#간단반찬만들기
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
맛조개버터구이 고소하게 맛있게 구워보기 (35) | 2021.09.03 |
---|---|
콩나물볶음 국민반찬 초간단 볶아보기 (24) | 2021.09.02 |
닭죽 맛있게 뜨끈하게 끓이기 (23) | 2021.08.31 |
돼지고기사과불고기 사과 넣고 맛있게 볶기 (32) | 2021.08.30 |
시래기된장국 구수하게 끓이기 (26) | 2021.08.29 |