호박채볶음 간단 반찬만들기
본문 바로가기

집밥레시피

호박채볶음 간단 반찬만들기

호박채볶음 간단 반찬만들기

가을이 되면 호박이 단단해지고 맛있다.

가을호박 찌개로도 좋고 볶음으로도 좋다.

반찬도 없으니 가을호박 볶아보자.

호박채볶음


재료는
호박, 당근, 다진마늘, 파, 식용유,
소금 1/2숟갈, 설탕1/2숟갈.


후라이팬에 식용유를 두르고 호박채를 넣는다.


당근채도 넣어준다.


소금을 넣어준다.


설탕을 넣어주고 잘 볶는다.


다진 마늘도 넣어준다.


파를 넣어준다.


간을 본 후 참깨를 뿌려준다.


호박채볶음


호박채 볶음은
그냥 반찬으로도 좋고 비벼 먹어도 좋다.

단단하고 맛있는 가을호박 반찬으로 만들어 먹고 잘 보내자.



#호박채볶음
#간단반찬만들기