삼치 묵은지찜 묵은지 넣고맛있는 찜 만들기
생선을 자주 먹으려고 한다.
주로 튀겨 먹는다.
튀겨 먹으면 참 맛있다.
그렇다고 매번 튀김요리는 아닌 것 같아서
생선 조림 이나 찜도 해보련다.
삼치 묵은지찜
재료는
삼치, 묵은지, 다진 마늘, 파, 고추, 양파,
고추가루 1숟갈, 고추장 1/2숟갈, 간장 5숟갈, 설탕 1숟갈, 후추 조금,식용유, 참깨,소주 3숟갈, 물.
(어른숟가락 기준)
밍싱볼에 설탕, 간장, 소주, 후추, 고추가루, 고추장을 넣고 섞어준다.
양념장에 다진 마늘, 파, 고추, 양파를 넣고 섞어준다.
냄비에 식용유를 조금 넣는다.
냄비에 묵은지를 올려준다.
묶은지 위에 삼치를 올려준다.
삼치위에 양념장을 얹어준다.
가스불을 켜준다.
생선 묵은지찜은 주로 고등어로 많이한다.
삼치로 해도 참 맛있다.
가을엔 동해쪽에 삼치가 많이 잡힌다고 한다.
이제 제철인 삼치.
올 가을 삼치 맛있게 만들어 먹어보자.
#삼치묵은지찜
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