조개미역국 백합조개 넣고 맛있게 끓여 바다향기 느껴보기
본문 바로가기

집밥레시피

조개미역국 백합조개 넣고 맛있게 끓여 바다향기 느껴보기

조개미역국 백합조개 넣고 맛있게 끓여 바다향기 느껴보기

비가 온다.
춥다 라는 생각이 저절로 든다.

추워지니 국이 생각난다.
국 하면 미역국이 제일 먼저 생각난다.

조개 넣고 시원하게 맛있게 미역국 끓여보자.


조개 미역국


재료는
불린 미역, 조개(백합), 다진 마늘, 국간장 5숟갈, 참기름, 물.
(어른숟가락 기준)


냄비에 참기름을 넣어준다.


미역을 넣어준다.


다진 마늘도 넣어준다.


달달 볶아준다.


물을 붓고 끓인다.
처음엔 센불 끓으면 약불로 푹 끓여준다.


국간장을 넣어 간을 맞춘다.


조개를 넣어준다.

조개미역국


조개살이 꽉 차 있다.

조개와 미역이 참 잘 어울린다.

시원하고, 맛있다.

국거리 없을 때 조개미역국 끓여 먹어보자.




#조개미역국