조개미역국 백합조개 넣고 맛있게 끓여 바다향기 느껴보기
비가 온다.
춥다 라는 생각이 저절로 든다.
추워지니 국이 생각난다.
국 하면 미역국이 제일 먼저 생각난다.
조개 넣고 시원하게 맛있게 미역국 끓여보자.
조개 미역국
재료는
불린 미역, 조개(백합), 다진 마늘, 국간장 5숟갈, 참기름, 물.
(어른숟가락 기준)
냄비에 참기름을 넣어준다.
미역을 넣어준다.
다진 마늘도 넣어준다.
달달 볶아준다.
물을 붓고 끓인다.
처음엔 센불 끓으면 약불로 푹 끓여준다.
국간장을 넣어 간을 맞춘다.
조개를 넣어준다.
조개살이 꽉 차 있다.
조개와 미역이 참 잘 어울린다.
시원하고, 맛있다.
국거리 없을 때 조개미역국 끓여 먹어보자.
#조개미역국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
삼치 묵은지찜 묵은지 넣고 맛있는 찜 만들기 (12) | 2021.09.06 |
---|---|
미니 새송이 버섯 조림 단짠단짠 반찬 만들기 (24) | 2021.09.05 |
맛조개버터구이 고소하게 맛있게 구워보기 (35) | 2021.09.03 |
콩나물볶음 국민반찬 초간단 볶아보기 (24) | 2021.09.02 |
호박채볶음 간단 반찬만들기 (28) | 2021.09.01 |