참치 우거지국 참치캔 이용 요리
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집밥레시피

참치 우거지국 참치캔 이용 요리

참치 우거지국 참치캔 이용 요리

추석 명절에 참치캔이 들어 왔다.
뭘 해먹야하나?
생각하다 국을 끓여 보기로 했다.

국이 마땅하지 않다.


참치 우거지국


재료는
참치캔, 배추우거지, 양파, 다진 마늘, 파, 식용유 조금, 고추가루 1숟갈, 국간장 5숟갈, 국멸치, 다시마, 물.
(어른숟가락 기준)


냄비에 국멸치를 볶다가 물을 붓고 다시마를 넣고 약 20분정도 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져준다.


냄비에 식용유를 넣고 고추가루를 넣고 볶아준 후 다진 마늘, 배추우거지, 참치, 양파를 넣어준다.


살짝 볶아준다.


살짝 볶은 후 육수를 넣고 푹 끓여준다.


끓으면 국간장을 넣고 간을 한다.



파를 넣고 마무리한다.

참치 우거지국

칼칼하면서도 깔끔한 맛이 난다.
밥 한술 말아 후루룩 먹기 정말 좋은 국이다.

참치 우거지국 색깔도 참 곱다.
빨강, 하양, 초록, 약간 핑크
가을 단풍산 같다.

날씨가 쌀쌀해지니 국이 자꾸 생각난다.
참치 우거지국 끓여 먹어보자.



#참치우거지국