야채튀김 예쁘고 맛있게 만들기
비가 오려나 보다.
아침을 먹었는데도 입이 심심하다.
간단히 먹을 수 있는 것을 찾으니 없다.
ㅎㅎ
정말 ~~~
뒷배란다에 있는 고구마를 집어들고
뭘할까?
생각한다.
그래 야채튀김 해보자.
야채튀김
재료는
고구마, 당근, 양파, 풋고추, 홍고추, 물 2/3 머그잔 튀김가루2/3 머그잔, 식용유, 튀김가루 1,1/2어른숟갈.
야채는 채썰기를 한다.
밍싱볼에 물을 넣고 튀김가루를 넣고 반죽을 한다.
일회용팩에 고구마, 양파, 당근, 풋고추, 홍고추, 튀김가루를 넣고 입구를 꼭 잡고 흔들어 섞어준다.
반죽에 튀김가루 섞은 야채를 넣어준다.
잘 섞어준다.
기름온도를 체크한다.
튀김반죽 두 세방울을 넣어 금방 떠오르면 튀김온도가 맞는 것이다.
숟갈위에 반죽을 얹어서 모양을 잡은 후
기름 속에 넣어준다.
바삭하고, 촉촉하고, 예쁜 아채튀김이 되었다..
고추는 맵지 않은 것을 넣었는데 고추맛이 참 좋다.
고추 대신 파프리카도 참 좋다.
이렇게 흐린 날 야채튀김 한바구니 해서 먹어보자.
#야채튀김
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