삼치엿장구이 삼치 맛있게 먹어보기
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집밥레시피

삼치엿장구이 삼치 맛있게 먹어보기

삼치엿장구이 삼치 맛있게 먹어보기

삼치가 요즘 제철이라고 한다.
제철 식재료로 음식을 만들어 먹으면 몸에도 좋다고 한다.

제철 삼치 맛있게 먹어보자.


삼치엿장구이


재료는
삼치 1마리(작게 자른 것), 후추 조금, 다진마늘, 청고추, 홍고추, 간장 3숟갈, 설탕 2숟갈, 물엿 1숟갈, 식용유 조금, 참깨, 물 머그잔 1/3숟갈,전분가루 1숟갈, 튀김가루 1./1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)


간이 된 삼치에 후추를 조금 뿌려준 후 생 튀김가루를 넣고 버무려준다.


후라이팬에 식용유를 두르고 생 튀김가루 묻힌 삼치를 얹은 후 노릇노릇하게 구워준다.


소스는 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 설탕, 간장, 물엿, 물을 넣고 끓인 후 간을 본다.



전분을 풀어서 끓을 때 살살 넣어 소스를 마무리하고 소스에 구운 삼치를 넣어준다.


소스에 잘 버무려준다.

삼치엿장구이


고소하고, 촉촉하고 정말 맛있다.

삼치 엿장구이 반찬으로 참 좋다.
밥을 다먹은 후 맨 입으로 한 토막 먹었다.

참 맛있게 먹었다.



#삼치엿장구이