숙주 우동볶음 한그릇 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

숙주 우동볶음 한그릇 요리 만들기

숙주 우동볶음 한그릇 요리 만들기

반찬 만들 시간도 없으니
간단하게 먹기로 했다.

지난번 숙주 베이컨 볶음이 맛있었다기에
이번엔 우동사리를 넣어 보자고 한다.
그래서 한그릇 요리를 하기로 했다.


숙주 우동볶음


재료는
숙주나물, 우동사리, 베이컨, 마늘편, 홍고추, 청고추, 굴소스 3숟갈, 설탕 1숟갈, 참깨, 식용유.
(어른숟가락 기준)


우동 사리는 끓는물에 넣고 한번 끓으면 건져 물기를 제거해준다.



후라이팬에 식용유를 두르고 마늘편을 볶다가 베이컨을 볶아준 후 숙주나물을 넣고 볶다가 굴소스와 설탕을 넣고 볶다가 간을 본 후 청고추, 홍고추를 넣고 볶아준다.


우동사리를 넣고 달달 볶다가 참깨로 마무리한다.

숙주볶음우동


아삭 아삭한 씹히는 맛과 단짠한 맛이 너무 잘 어울린다.

숙주우동볶음,
한그릇 요리로 너무 좋다.

특히 바쁠 때 좋은 것 같다.




#숙주오동볶음