떡국 초간단 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

떡국 초간단 끓이기

떡국 초간단 끓이기

혼밥이 익숙하지 않은 나.

저녁 혼밥 해야한다.
뭘 먹을까? 하다
떡국을 간단하게 끓이기로 했다.

떡국


재료는
떡국떡, 당근채 조금, 파, 다진마늘, 계란 1개, 국멸치, 다시마, 국간장 3숟갈, 참기름 조금, 후추 조금, 물.
(어른숟가락 기준)



냄비에 국멸치를 넣고 볶다가 물을 붓고 다시마를 넣어 약 20분정도 푹 끓여낸 후 국멸치와 다시마를 건져준다.


육수에 국간장을 넣어 간을 맞춘 후에 떡국떡을 넣고 끓으면 떡국떡이 올라온다
그때 당근채, 다진마늘, 파를 넣고 또 한번 끓여준다.
끓으면 계란을 풀어 넣어준다.


참기름을 조금 넣어준다.


후추를 조금 넣어준다.

떡국


떡국은 한그릇 요리로 탁월하다.
맛도 좋고 간단하고 먹기도 좋다.


혼밥이니 고명 생략한다.

떡국 다 먹고 국물에 밥 반공기도 말아 먹었다.
ㅎㅎ




#떡국