삼치양념구이 삼치 맛있게 메인요리 만들기
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집밥레시피

삼치양념구이 삼치 맛있게 메인요리 만들기

삼치양념구이 삼치 맛있게 메인요리 만들기

삼치가 늘 있는 우리집.
자주 튀겨 먹고 조려먹고 하니 색다르게 먹고 싶어진다.

그래서 색다르게 삼치양념구이를 만들었다.


삼치양념구이


재료는
삼치 한마리, 양파채, 당근채, 마늘편, 썬 파, 썬 청양고추.


삼치는 비닐팩에 넣고 생튀김가루 2숟갈을 넣고 흔들어서 후라이팬에 식용유를 넉넉히 넣고 노릇노릇하게 튀겨준다.


소스는
간장 2숟갈, 설탕 1.1/2숟갈, 후추가루 조금, 소주(또는 미림)2숟갈, 물엿 1숟갈, 케찹 2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)


식용유를 두르고 마늘편을 볶다가 당근채, 양파채, 청양고추, 파, 양념소슬 넣고 잘 볶아준다.



간을 본 후 튀긴 삼치를 넣어준다.


삼치 위에 양념이 잘 베일수 있게 잘 섞어주며 구워준  후 참깨로 마무리 한다.

삼치양념구이


양념이 삼치에 스며들어 참 맛있다.

모양도 색깔도 예쁘다.

비린내도 안 나고 담백하니 밥상 메인 요리로 참 좋다.




#삼치양념구이