표고버섯무우조림 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

표고버섯무우조림 밑반찬 만들기

표고버섯무우조림 밑반찬 만들기

표고버섯으로 뭘 만들어 먹을까? 하다 무우랑 조려보기로 했다.

만드는 것도 매우 쉬우니 조려보자.

표고버섯무우조림


재료는
무우, 표고버섯, 당근, 양파, 다진마늘, 파, 식용유 조금, 간장 5숟갈, 설탕 1,1/2숟갈, 참깨, 물 조금.
(어른숟가락 기준)



후라이팬에 식용유를 두르고 무우를 넣어준다.


당근, 간장, 설탕, 물을 넣고 가스불을 켜주고 조려준다.


무우가 반 정도 익을 무렵 표고버섯을 넣고 조려준다.


양파도 넣어준다.


다진마늘을 넣어준다.


간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.

표고버섯무우조림


표고버섯무우조림을 먹어보니
단짠 단짠하고, 촉촉하니 밥 반찬으로
딱이다.

가을무도 나올 때가 되었으니
표고버섯과 무우로 밑반찬 만들어보자.




#표고버섯무우조림