표고버섯무우조림 밑반찬 만들기
표고버섯으로 뭘 만들어 먹을까? 하다 무우랑 조려보기로 했다.
만드는 것도 매우 쉬우니 조려보자.
표고버섯무우조림
재료는
무우, 표고버섯, 당근, 양파, 다진마늘, 파, 식용유 조금, 간장 5숟갈, 설탕 1,1/2숟갈, 참깨, 물 조금.
(어른숟가락 기준)
후라이팬에 식용유를 두르고 무우를 넣어준다.
당근, 간장, 설탕, 물을 넣고 가스불을 켜주고 조려준다.
무우가 반 정도 익을 무렵 표고버섯을 넣고 조려준다.
양파도 넣어준다.
다진마늘을 넣어준다.
간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.
표고버섯무우조림을 먹어보니
단짠 단짠하고, 촉촉하니 밥 반찬으로
딱이다.
가을무도 나올 때가 되었으니
표고버섯과 무우로 밑반찬 만들어보자.
#표고버섯무우조림
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
떡국 초간단 끓이기 (18) | 2021.10.22 |
---|---|
삼치양념구이 삼치 맛있게 메인요리 만들기 (12) | 2021.10.21 |
감자고추장조림 매콤하고 예쁘게 조리기 (18) | 2021.10.19 |
계란달래전 초간단 전 만들기 (31) | 2021.10.18 |
오이고추무침 맛있게 무치기 (15) | 2021.10.17 |