두부감자전 부드럽고 맛있는 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

두부감자전 부드럽고 맛있는 전 만들기

두부감자전 부드럽고 맛있는 전 만들기

치아가 아플 때 먹었던 전을 만들었다.

부드럽고, 영양가도 높고, 가성비도 좋고, 맛도 좋은 전이다.

두부감자전


재료는
감자 큰 것 한개, 당근, 파, 양파, 두부 반모, 계란 한개, 소금 조금, 식용유, 부침가루 1숟갈, 케찹.
(어른숟가락 기준)



감자를 납작 썰어 소금 조금 넣고 삶아 준 후 뜨거울 때 으깨서 식혀준다.


식힌 감자에 당근, 파, 양파, 두부, 계란을 넣어준다.


소금 조금, 후추, 부침가루 1숟갈을 넣고
잘 섞어 반죽을 한다.


프라이팬에 식용유를 두르고 두부감자전 반죽을 동글동글 만들어 올려 노릇노릇하게 부쳐준다.

감자두부전


색깔도 예쁘고, 맛있다.
입안 가득 부드러움이 퍼진다.
케찹을 찍어 먹으니 더 맛있다.

두부감자전은 특히 아이들과 어르신들 에게 너무 좋을 것 같다.




#두부감자전