두부감자전 부드럽고 맛있는 전 만들기
치아가 아플 때 먹었던 전을 만들었다.
부드럽고, 영양가도 높고, 가성비도 좋고, 맛도 좋은 전이다.
두부감자전
재료는
감자 큰 것 한개, 당근, 파, 양파, 두부 반모, 계란 한개, 소금 조금, 식용유, 부침가루 1숟갈, 케찹.
(어른숟가락 기준)
감자를 납작 썰어 소금 조금 넣고 삶아 준 후 뜨거울 때 으깨서 식혀준다.
식힌 감자에 당근, 파, 양파, 두부, 계란을 넣어준다.
소금 조금, 후추, 부침가루 1숟갈을 넣고
잘 섞어 반죽을 한다.
프라이팬에 식용유를 두르고 두부감자전 반죽을 동글동글 만들어 올려 노릇노릇하게 부쳐준다.
색깔도 예쁘고, 맛있다.
입안 가득 부드러움이 퍼진다.
케찹을 찍어 먹으니 더 맛있다.
두부감자전은 특히 아이들과 어르신들 에게 너무 좋을 것 같다.
#두부감자전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
달래된장국 구수하게 끓이기 (19) | 2021.11.03 |
---|---|
감자어묵볶음 밑반찬 만들기 (20) | 2021.11.02 |
어묵국수 따뜻한 별미 국수 만들기 (14) | 2021.10.31 |
감자전 감자 그대로 맛있는 전 만들기 (16) | 2021.10.30 |
황태미역국 구수하고 시원하게 초간단 국 끓이기 (17) | 2021.10.29 |