달래된장국 구수하게 끓이기
된장국을 끓여 먹고 싶어서 뭘 넣어야 하나 하고 보니 냉동실에 지난 봄에 캐 온 달래가 보인다.
달래된장국.
그래 구수하게 끓여보자.
달래된장국
재료는
달래, 감자, 표고버섯, 청양고추, 대파, 다진마늘, 두부, 양파, 된장 2숟갈, 고추장 작게 1숟갈, 육수(또는 물, 쌀뜨물).
(어른숟가락 기준)
*기호에 따라 맛나는애 조금 넣어도 됨.
육수(또는 물,또는 쌀뜨물)에 된장과 고추장을 풀어준다.
끓으면 감자를 넣고, 또 끓으면 양파, 표고버섯, 두부를 넣고 끓여준다.
또 끓으면 청양고추, 다진마늘을 넣어준다.
간을 본 후 파와 달래를 넣고 마무리한다.
난 약간 간간하게 끓였다.
오래간만에 된장국을 먹으니 좋다.
국도 다양하게 끓여 먹는 것이 쉽지 않지가 않다.
그래도 가끔 새롭게 끓여 먹어보자.
#달래된장국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
고등어감자조림 맛있게 조리기 (13) | 2021.11.05 |
---|---|
콩나물 간장 볶음 초간단 아이들 반찬 만들기 (9) | 2021.11.04 |
감자어묵볶음 밑반찬 만들기 (20) | 2021.11.02 |
두부감자전 부드럽고 맛있는 전 만들기 (23) | 2021.11.01 |
어묵국수 따뜻한 별미 국수 만들기 (14) | 2021.10.31 |