어묵국수 따뜻한 별미 국수 만들기
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집밥레시피

어묵국수 따뜻한 별미 국수 만들기

어묵국수 따뜻한 별미 국수 만들기

일요일 점심은 한그릇 요리를 먹고 싶어진다.

여유로운 휴일을 보내고 싶은 마음 때문인가보다.

간단하고, 따뜻하게 먹을 수 있는 어묵국수를 만들어보자.

어묵국수

어묵국수 고명만들기


재료는
어묵채, 당근채, 양파채, 대파채, 소금 약간, 김, 식용유, 간장 2숟갈, 설탕 1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)


프라이팬에 식용유를 두르고 당근채와 소금을 넣고 볶아낸다.
양파채 역시 소금을 넣고 볶아낸다.
대파채도 살짝 볶아낸다.



어묵채, 간장, 설탕, 식용유를 넣고 조려낸다.

어묵국수고명


육수만들기


재료는
대파뿌리,청양고추,표고버섯기둥,국멸치, 다시마,마늘,국간장 5숟갈,물.
(어른숟가락 기준)


냄비에 국멸치를 볶다가 물을 붓고 다시마, 청양고추, 표고버섯기둥, 대파뿌리를 넣고 약 20분정도 끓인후 육수 건더기를 건져낸 후 국간장을 넣고 간을 간간하게 맞춘다.


국수 삶기


끓는물에 국수를 넣고 세번 끓어 오르면 국수를 찬물에 헹궈 그릇에 담은 후 어묵 국수 고명을 올려준다.

어묵국수


어묵국수 어묵을 듬뿍 넣어서 그런지 정말 맛있다.

이렇게 한그릇 먹고나니 너무 좋다.



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