감자어묵볶음 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자어묵볶음 밑반찬 만들기

감자어묵볶음 맡반찬 만들기

어릴적 많이 먹었던 감자어묵볶음을 만들었다.

특히 감자 수확철에 많이 먹었던 같다.
그땐 감자가 맛있다라는 생각을 못했던 것 같다.
그런데 지금은 감자반찬이 참 맛있고, 좋다.


감자어묵볶음


재료는
감자 3개, 어묵 3장, 양파, 다진 마늘, 파,
소금 1/2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 물 조금, 식용유, 후추, 참깨.
(어른숟가락 기준)


감자 굵은 채를 썰어 물에 한번 헹궈준 후 프라이팬에 식용유를 넣고 감자를 넣고 물도 조금 넣어준다.
소금과 설탕도 넣고 볶아준다.


감자가 반정도 익을쯤 양파를 넣고 볶아준다.


어묵도 넣어준다.


다진 마늘도 넣어준다.


파도  넣어준다.


간을 본 후 참깨를 넣어준다.


후추 뿌려 마무리한다.

감자어묵볶음


감자와 어묵이 어울려 너무 맛있다.

어릴적에도 이 맛이었을 때인데
그때는 맛을 몰랐었다.

감자어묵볶음 반찬으로 참촣다.



#감자어묵볶음