감자전 감자 그대로 맛있는 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자전 감자 그대로 맛있는 전 만들기

감자전 감자 그대로 맛있는 전 만들기

큰 감자 하나가 자꾸 눈에 띈다.
뭘 해 봐야 할 것 같은 생각이든다.

그래서 감자전을 해보련다.

감자전


재료는
감자, 부침가루 1숟갈, 튀김가루 1숟갈,
소금 약간, 물, 식용유.
(어른숟가락 기준)


감자를 모양 그대로 썰어 한번 물로 헹궈준 후 소금을 약간 뿌려준다.


부침가루와 튀김가루를 섞은 후 묻혀준다.


남은 부침가루와 튀김가루를 물에 되직하게 풀어준다.


감자를 반죽옷을 입힌다.


앞뒤 노릇노릇 맛있게 부쳐준다.

감자전


감자전 하면 갈아서 부쳐 먹는데 이렇게 감자 그대로 썰어 부치니 정말 별미이다.

감자 썰어 소금을 약간 뿌리면 간이 되어 정말 맛있다.
간장이나 다른 소스가 필요없다.

바삭바삭하니 입이 너무 즐겁다.



#감자전
#맛있는전