고등어감자조림 맛있게 조리기
본문 바로가기

집밥레시피

고등어감자조림 맛있게 조리기

고등어감자조림 맛있게 조리기

고등어 조림은 주로 무우를 넣고 조려 먹는다.

난 가끔 감자를 넣고 조리는데 그 맛이 참  좋다.


고등어감자조림


재료는
고등어 2마리, 감자, 다진마늘, 대파, 양파, 간장 4숟갈, 소주(또 맛술)4숟갈,
설탕1/2숟갈, 참기름 조금, 후추 조금, 물엿 2숟갈, 고추가루 1.1/2 숟갈, 물 조금.
(어른숟가락 기준)



냄비에  두껍게 썰은 감자를 갈아준다.


감자위에 고등어를 올려준다.


그릇에 다진마늘, 설탕,고추가루, 소주,
간장, 후추를 넣어준다.


물엿과 참기름을 넣고 잘 섞은 후 양파와 대파를 넣고 다시잘 섞어 고등어 위에 올려준다.


고등어감자조림


간이 된 고등어도 맛있지만 감자가 포실 포실하니  맛있다.

다른 반찬이 필요 없을 것 같다.

고등어감자조림 반찬으로 참 좋다.




#고등어감자조림