고등어감자조림 맛있게 조리기
고등어 조림은 주로 무우를 넣고 조려 먹는다.
난 가끔 감자를 넣고 조리는데 그 맛이 참 좋다.
고등어감자조림
재료는
고등어 2마리, 감자, 다진마늘, 대파, 양파, 간장 4숟갈, 소주(또 맛술)4숟갈,
설탕1/2숟갈, 참기름 조금, 후추 조금, 물엿 2숟갈, 고추가루 1.1/2 숟갈, 물 조금.
(어른숟가락 기준)
냄비에 두껍게 썰은 감자를 갈아준다.
감자위에 고등어를 올려준다.
그릇에 다진마늘, 설탕,고추가루, 소주,
간장, 후추를 넣어준다.
물엿과 참기름을 넣고 잘 섞은 후 양파와 대파를 넣고 다시잘 섞어 고등어 위에 올려준다.
간이 된 고등어도 맛있지만 감자가 포실 포실하니 맛있다.
다른 반찬이 필요 없을 것 같다.
고등어감자조림 반찬으로 참 좋다.
#고등어감자조림
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
고구마칩 에어프라이어로 간식 또는 안주 만들기 (7) | 2021.11.07 |
---|---|
무우청볶음 나물반찬 만들기 (9) | 2021.11.06 |
콩나물 간장 볶음 초간단 아이들 반찬 만들기 (9) | 2021.11.04 |
달래된장국 구수하게 끓이기 (19) | 2021.11.03 |
감자어묵볶음 밑반찬 만들기 (20) | 2021.11.02 |