두부까스 고기 없이 맛있게 만들기
두부를 자주 먹어야 하기에 집에 있는 자투리 야채를 다져 넣고 두부까스를 만들었다.
두부까스
재료는
두부, 당근, 양파,파, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 빵가루, 달걀, 밀가루,
굴소스 1숟갈, 케찹 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 후추 조금, 식용유, 돈까스 소스.
(어른숟가락 기준)
밍싱볼에 물기 꼭 짠 두부, 당근, 양파, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카, 파, 계란,빵가루, 밀가루, 굴소스를 넣어준다.
케찹, 설탕, 후추를 넣고 잘 반죽한다.
두부까스반죽을 도톰하게 만들어 밀가루, 계란, 빵가루순으로 묻힌다.
프라이팬에 식용유를 두르고 두부까스를 얹어 튀겨낸다.
바삭하고 촉촉한 두부까스가 정말 맛있었다.
꼭 고기가 없어도 두부까스가 매우 맛있었다.
야채 씹히는 식감이 정말 좋았다.
두부까스 메인요리 만들어보자.
#두부까스
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
어묵우동 한그릇 뜨겁게 끓이기 (9) | 2021.11.19 |
---|---|
고등어조림 쌀뜨물 넣고 맛있게 조리기 (17) | 2021.11.18 |
계란두부구이 맛있는 두부구이 만들기 (10) | 2021.11.16 |
감자튀김 아이들 간식으로 만들기 (12) | 2021.11.15 |
초이삼 돼지고기 볶음 돼지고기 색다르게 볶기 (9) | 2021.11.14 |