어묵우동 한그릇 뜨겁게 끓이기
점심을 너무 소홀하게 먹었는지 배가 너무 고프다.
저녁 시간도 아닌데
뭐든 먹고 싶어진다.
어묵우동
재료는
우동, 어묵, 당근, 배추, 다진마늘, 양파, 파, 육수(또는 물),국간장 3숟갈.
(어른숟가락 기준)
육수가 끓으면 배추, 어묵, 양파, 당근, 국간장, 우동을 넣고 끓여준다.
끓으면 다진마늘, 후추를 넣고 간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.
어묵우동 맛있는데 배가 고프니 더 맛있게 느껴진다.
육수는 미리 끓여 놓은 것을 사용했다.
어묵우동 한그릇 뜨껍게 끓여먹자.
앞으로는 끼니 챙겨 먹는 것을 소홀하지 말아야겠다.
#어묵우동
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
느타리버섯 파프리카 볶음 초간단 반찬만들기 (16) | 2021.11.21 |
---|---|
수육 간단하게 맛있게 삶기 (18) | 2021.11.20 |
고등어조림 쌀뜨물 넣고 맛있게 조리기 (17) | 2021.11.18 |
두부까스 고기 없이 맛있게 만들기 (13) | 2021.11.17 |
계란두부구이 맛있는 두부구이 만들기 (10) | 2021.11.16 |