나물취 무쳤다.
봄에만 먹을 수 있는 맛이다.
봄이 되면 나물들로 우리밥상을 푸릇푸릇 하게 해진다.
나물취는 쌈으로도 먹는다.
나물취는
신경통, 골절, 타박상, 방광염을 치료 해주며
피를 맑게 해주는 칼륨이 들어있다고 한다.
끓는물에 나물취를 삶아준다.
난 나물취 양이 많지 않아 5분 삶아주었다.
삶은 나물취를 30분 정도 담가 두었다.
재료는
삶은 나물취, 파조금, 마늘조금
양념장은
고추장1/2, 설탕 조금, 참기름 조금.
삶은 나물취에 양념장을 넣고 살살 버무려준다.
나물취 무침을 먹어보니 나물취 줄기에 달달한 맛이 있었다.
나물취는 요즘 재배가 많이 되어 구입 하기가 쉽단다.
이제 나물취 무침 자주 해먹을 수 있겠다.
봄에 먹을 수 있는 푸름들 많이 찾아
봄맛을 먹어보자.
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