나물취무침 봄맛을 느끼며 먹어보기
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집밥레시피

나물취무침 봄맛을 느끼며 먹어보기


나물취 무쳤다.
봄에만 먹을 수 있는 맛이다.

봄이 되면 나물들로 우리밥상을 푸릇푸릇 하게 해진다.



나물취는 쌈으로도 먹는다.


나물취는
신경통, 골절, 타박상, 방광염을 치료 해주며
피를 맑게 해주는 칼륨이 들어있다고 한다.



끓는물에 나물취를 삶아준다.


난 나물취 양이 많지 않아 5분 삶아주었다.


삶은 나물취를 30분 정도 담가 두었다.


재료는
삶은 나물취, 파조금, 마늘조금


양념장은
고추장1/2, 설탕 조금, 참기름 조금.


삶은 나물취에 양념장을 넣고 살살 버무려준다.

나물취 무침


나물취 무침을 먹어보니 나물취 줄기에 달달한 맛이 있었다.

나물취는 요즘 재배가 많이 되어 구입 하기가 쉽단다.
이제 나물취 무침 자주 해먹을 수 있겠다.

봄에 먹을 수 있는 푸름들 많이 찾아
봄맛을 먹어보자.


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