라볶이 간단하게 매운맛 즐기기
본문 바로가기

집밥레시피

라볶이 간단하게 매운맛 즐기기


라볶이가 먹고싶다.

뭐가 아주 가끔 먹고 싶어지는데
그것 라볶이 였다.

집에 있는 재료를 이용해서
간단하게 만들었다.



라볶이


재료는
떡볶이떡, 라면, 어묵, 햄,양파, 양배추, 당근,마늘,파, 고추장 한숟갈반, 라면스프 조금,설탕 반숟갈, 후추조금.
(어른숟가락 기준)

재료가 다 있었다.
뭘 만들려고 보면 한두가지 빠지는데
다 있어서 좋다.


물에 고추장을 잘 풀어준다.


고추장 푼 물이 끓으면 라면과 떡볶이 떡 그리고 라면스프 조금 넣어준다.


또 끓으면 야채와 햄, 어묵을 넣어준다.


마늘과 파 그리고 설탕 반숟갈와 후추 조금 넣고 마무리한다.

설탕은 기호에 맞게 더 넣어도 된다.

라볶이





라볶이 짝꿍이 쥬시클 한잔이다.
매운맛 완화 시켜준다.


먹고 싶었던 것이어서 그런지 잘 먹었다.

만들기도 쉽고 양념도 간단하니
자주 해먹어 보자.




#라볶이
#빙그레쥬시클