시금치전 예쁘게 부쳐 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

시금치전 예쁘게 부쳐 먹어보기

시금치전 예쁘게 부쳐 먹어보기

시금치가 우리 몸에 좋다기에 자주 챙겨 먹는다.
그런데 시금치 이용 요리법이 다양하지 않은 것 같다.
그래서 이번엔 부쳐보았다.


시금치전


재료는
시금치 한줌, 식용유, 물, 고명(콩나물, 당근),부침가루 8숟갈, 밀가루2숟갈, 소금 조금.(어른숟가락 기준)

*고명은 자유롭게선택하면 됨
(고명의 예:풋고추, 홍고추, 파프리카등)


시금치를 잘라 믹서기에 돌려 갈아준다.


부침가루와 밀가루를 넣고 농도를 맞혀주고, 소금을 넣어준다.


프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 부쳐준다.

시금치전


색깔이 참 예쁘다.

시금치전을 먹어보니 풋내도 안 나고 너무 맛있다.

아주 가끔은 밥상을 예쁘게 만들어보자.




#시금치전