시금치전 예쁘게 부쳐 먹어보기
시금치가 우리 몸에 좋다기에 자주 챙겨 먹는다.
그런데 시금치 이용 요리법이 다양하지 않은 것 같다.
그래서 이번엔 부쳐보았다.
시금치전
재료는
시금치 한줌, 식용유, 물, 고명(콩나물, 당근),부침가루 8숟갈, 밀가루2숟갈, 소금 조금.(어른숟가락 기준)
*고명은 자유롭게선택하면 됨
(고명의 예:풋고추, 홍고추, 파프리카등)
시금치를 잘라 믹서기에 돌려 갈아준다.
부침가루와 밀가루를 넣고 농도를 맞혀주고, 소금을 넣어준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 부쳐준다.
색깔이 참 예쁘다.
시금치전을 먹어보니 풋내도 안 나고 너무 맛있다.
아주 가끔은 밥상을 예쁘게 만들어보자.
#시금치전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
무국 고기 없이 추억의 국 맛있게 끓이기 (10) | 2021.12.03 |
---|---|
무쌈만들기 새콤달콤하게 만들기 (16) | 2021.12.02 |
콩불고기(콩나물 불고기) 아삭아삭 맛있게 볶아보기 (24) | 2021.11.30 |
삼색나물무침 예쁘게 맛있게 무쳐보기 (22) | 2021.11.29 |
양념치킨 엄마표로 맛있게 간단하게 만들기 (23) | 2021.11.28 |