콩불고기(콩나물 불고기) 아삭아삭 맛있게 볶아보기
본문 바로가기

집밥레시피

콩불고기(콩나물 불고기) 아삭아삭 맛있게 볶아보기

콩불고기(콩나물 불고기) 아삭아삭 맛있게 볶아보기

고기를 볶아 먹게 되면 그냥 고기만 먹으려고 한다.
때론 야채만 남을 때가 있다.
그래서 이번엔 콩나물을 넣고 콩불고기를 했다.

고기랑 야채를 함께 먹어보자.

콩불고기(콩나물 불고기)


재료는
돼지고기 , 콩나물, 당근, 양파, 다진 마늘, 대파, 참깨.


양념소스는
고추장 1숟갈, 간장 3숟갈, 설탕 2숟갈, 고추가루 2숟갈, 후추 조금, 청주 2숟갈, 다진 마늘.
(어른숟가락 기준)

그릇에 위 양념들을 넣고 잘 섞어준다.



밍싱볼에 돼지고기, 당근, 양파, 파, 양념소스를 넣고 잘 버무린 후 30분 정도 재워둔다.


콩나물은 살짝 삶아 찬물에 헹궈준다.


프라이팬에 재운 돼지고기를 넣는다.


달달 맛있게 볶아준다.


거의 다 익으면 살짝 삶은 콩나물을 넣어준다.


돼지고기와 콩나물을 넣고 한번 볶아준 후 간을 보고 참깨로 마무리한다.


콩불고기


콩불고기가 아삭아삭하고 부드럽다.
맛이 정말 좋다.

콩나물과 돼지고기가 너무 잘 어울린다.
콩불고기 덕에 돼지고기랑 야채를 다 먹었다.



#콩불고기