삼색나물무침 예쁘게 맛있게 무쳐보기
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집밥레시피

삼색나물무침 예쁘게 맛있게 무쳐보기

삼색나물무침 예쁘게 맛있게 무쳐보기

콩나물, 시금치, 당근은 우리가 자주 먹고, 우리 몸에 좋은 영양가가 듬뿍 들어 있는 좋은 채소이다.

늘 따로 따로 먹었던 세가지 채소를 한번에 먹어보자.

삼색나물무침


재료는
시금치, 콩나물, 당근, 다진마늘, 파,소금 조금, 설탕 조금, 참기름, 참깨


시금치는 끓는물에 소금 조금과 설탕 조금을 넣고 냄비 뚜껑을 열고 데쳐서 찬물에 헹궈서 꼭 짜준다.



콩나물도 냄비에 넣고 뚜껑을 닫고 삶아준 후 찬물에 헹궈준 후 물기를 제거 해준다.


당근은 프라이팬에 식용유를 두르고 소금을 조금 넣고 볶아준 후 완전히 식혀준다.


다진마늘과 파는 프라이팬에 식용유를 두르고 넣어 볶아준 후 완전 식혀준다.


밍싱볼에 데친 시금치, 삶은 콩나물, 볶은 당근, 볶은 다진마늘, 파를 넣고 소금과 참기름을 넣고 살살 무쳐준다.


삼색나물무침


눈이 즐거운 삼색나물무침 이다.
눈이 즐거우니 입도 즐겁다.

추운날 밥상에도 예쁜 봄이 왔다.
밥상이 예쁘다.




#삼색나물무침