제육덮밥 한그릇으로 뿌듯하게 먹어보기
주말이 되니 '편안하게 쉬고 싶다'.라는 생각이든다.
그렇다고 밥을 안 먹을 수는 없고
간단하게 먹을 수 있는 것을 찾아보았다.
제육덮밥

재료는
돼지고기 600g, 다진마늘, 파, 당근, 양배추, 양파, 간장 4숟갈, 설탕 1.1/2 숟갈, 굴소스 1숟갈,후추 조금, 청주 3숟갈(또는 소주, 미림), 참깨
(어른숟가락 기준)
*기호에 따라 양념양을 조절해주세요.

돼지고기에 설탕, 간장, 굴소스,청주, 후추, 다진마늘를 넣어준다.

잘 버무려준다.

프라이팬에 양념된 돼지고기를 볶다가 반쯤 익었을 때 당근, 양배추, 양파를 넣고 볶아준다.

파를 넣어준다.

간을 본 후 참깨를 뿌려 마무리한 후
밥에 올려준다.


한그릇 요리 너무 좋다.
맛도 좋고, 든든하다.
제육덮밥 한그릇 뿌듯하게 먹고 얼른 쉬고 싶어야겠다.
#제육덮밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
봄동전 고소하고 달달한 전 부치기 (9) | 2021.12.12 |
---|---|
삼겹살찌개 얼큰하게 맛있게 끓이기 (12) | 2021.12.12 |
봄동무침 달콤한 봄맛 무쳐보기 (12) | 2021.12.10 |
고구마 생채 초간단 별미 반찬만들기 (18) | 2021.12.09 |
야채무침 고기와 함께 먹으면 정말 맛있는 무침 만들기 (12) | 2021.12.08 |