제육덮밥 한그릇으로 뿌듯하게 먹어보기
본문 바로가기

집밥레시피

제육덮밥 한그릇으로 뿌듯하게 먹어보기

제육덮밥 한그릇으로 뿌듯하게 먹어보기

주말이 되니 '편안하게 쉬고 싶다'.라는 생각이든다.
그렇다고 밥을 안 먹을 수는 없고
간단하게 먹을 수 있는 것을 찾아보았다.


제육덮밥


재료는
돼지고기 600g, 다진마늘, 파, 당근, 양배추, 양파, 간장 4숟갈, 설탕 1.1/2 숟갈, 굴소스 1숟갈,후추  조금, 청주 3숟갈(또는 소주, 미림), 참깨
(어른숟가락 기준)

*기호에 따라 양념양을 조절해주세요.


돼지고기에 설탕, 간장, 굴소스,청주, 후추, 다진마늘를 넣어준다.


잘 버무려준다.


프라이팬에 양념된 돼지고기를 볶다가 반쯤 익었을 때 당근, 양배추, 양파를 넣고 볶아준다.


파를 넣어준다.


간을 본 후 참깨를 뿌려 마무리한  후
밥에 올려준다.


제육덮밥


한그릇 요리 너무 좋다.
맛도 좋고, 든든하다.


제육덮밥 한그릇 뿌듯하게 먹고 얼른 쉬고 싶어야겠다.



#제육덮밥