봄동전 고소하고 달달한 전 부치기
전 한장 부쳐 달라고 한다.
무슨 전을 할까하다.
봄동이 있기에 봄동전 어떠냐하니 좋다고 한다.
간단하니 얼른 부쳐보자.
봄동전

재료는
봄동, 부침가루3숟갈, 소금 조금, 물, 식용유.
(어른숟가락 기준)

부침가루에 소금을 조금 넣어준다.
소금을 조금 넣으면 간장을 따로 내지 않아도 된다.

물을 넣고 약간 되직하게 반죽을 한다.

봄동에 반죽을 입힌다.

프라이팬에 식용유를 두르고 봄동을 올려 노릇노릇하게 부쳐준다.


초간단 봄동전 얼른 부쳐주니
너무 좋아한다.
봄동전은 고소하고, 달달하다.
#봄동전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
시금치 고추장무침 새롭게 맛있게 무치기 (12) | 2021.12.14 |
---|---|
양배추 초절임 새콤달콤 고기와 함께 먹으면 좋은 초절임 만들기 (11) | 2021.12.13 |
삼겹살찌개 얼큰하게 맛있게 끓이기 (12) | 2021.12.12 |
제육덮밥 한그릇으로 뿌듯하게 먹어보기 (12) | 2021.12.11 |
봄동무침 달콤한 봄맛 무쳐보기 (12) | 2021.12.10 |