삼겹살찌개 얼큰하게 맛있게 끓이기
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집밥레시피

삼겹살찌개 얼큰하게 맛있게 끓이기

삼겹살찌개 얼큰하게 맛있게 끓이기

얼큰하고 맛있는 찌개를 먹고싶단다.
뭘 끓여야하나?
생각하다, 삼겹살찌개를 끓이기로 했다.


삼겹살찌개


재료는
대패삼겹살, 양파, 봄동(또는 배추, 양배추),다진마늘,느타리버섯,다시마, 국간장 5숟갈, 소금 조금, 후추 조금,식용유.
(어른숟가락 기준)

*기호에 따라 간을 조절하세요.


다시마를 넣고 육수를 끓여준다.


냄비에 식용유를 두르고, 고추가루 1.1/2를 넣고 살짝 볶은 후 육수를 부어준 후 국간장을 넣어준다.


육수가 끓으면 대패 삼겹살을 넣어주고 봄동(또는 배추, 양배추)를 넣어준다.
다시 끓으면 양파, 느타리버섯, 다진 마늘을 넣고 끓인다.
끓으면 간을 본다.

조금 싱거워 소금을 넣어졌다.


파를 넣고 후추를 조금 넣고 마무리한다.

삼겹살찌개


삼겹살찌개
얼큰하고 맛있다.

밥 한공기 순식간에 비웠다.

뜨끈한 삼겹살찌개 한그릇이 참 좋은 계절이다.



#삼겹살찌개